Sep. 24th, 2015

kargona: (тоже где-то я)
"Бегущий в лабиринте: Испытание огнем" ("Maze Runner: The Scorch Trials", 2015)

Зомби огорчили (книжку не читала, так что зомби ли в первоисточнике - не знаю) - в смысле, задолбали уже зомби.
Весь фильм герои мечутся из точки А в промежуточную точку А1, А2, А3, как зайцы. Без плана (ну то есть есть иллюзорная точка Б, а плана нет). Есть ли у нас план, мистер Фикс Томас? Побежали, ага, конечно, куда, зачем, побежали. Вообще весь фильм герои постоянно задают друг другу вопросы. Какой план? Что ты там видишь? Зачем мы это делаем? Что там произошло? Ответить на которые, вот реально, полминуты. "Что происходит?" - "Ааааа! Капец! Там толпа опасных хищных зомби! Спасаемся!". Вот что, трудно? Вместо этого... "Что происходит?" - "Беги за мной!" - "Что происходит?" - "Побежали уже!" - "Ладно, бегу! А что происходит-то?". И так весь фильм. Вот это бесило.
И текст. Жуткий, штампованный текст. Подозреваю, что дубляж/перевод еще добавил, но и в оригинале там явно не блещет...
Но, в общем, я ходила посвуниться на Дилана, в основном. Поэтому не очень пострадала о тупой сюжет. И эпизодические роли порадовали - Тьюдик, например :)
Но жаль. Первый фильм был как-то... Куда более многообещающ.
На третий пойду, конечно. Посвуниться )

# 28

"Перевозчик: Наследие" ("The Transporter Refueled", 2015)

(Ну почему, почему "наследие"? Даже не особо по-русски звучащая "перезаправка" - и то была бы лучше. Потому что с предыдущими "перевозчиками" этот фильм не связывает ничего, кроме профессии главного героя. UPD: Откуда ноги растут, понятно - Французское прокатное название "Le Transporteur Héritage". Вопроса "почему" - не снимает :)
Как [livejournal.com profile] loka_the_owl правильно сказала - кино про то, как тяжело быть сыном Джеймса Бонда (и, кстати, отец главгероя - чуть ли не единственный, имхо, там прилично написанный персонаж и нормально играющий актер).
Тоже неуместно пафосный, абсолютно идиотский и адски заштампованный текст... Буквально "здравствуйте, видеосалоны 90-х". И сюжет родом оттуда же.
Причем, сюжет, в общем, не адъ (очень примитивно, но не адъ); съемки, в общем, тоже не ад (хотя актерская игра у всех, за исключением одного-двоих, и это не главные герои - адъ).
Вся боевка - при, в общем, интересной хореографии - смотрится как-то... очень вяло. То ли не хватает просто драйва, то ли какой-то всё-таки косяк в том, как это снято, и плюс не хватает драйва... Но смотрится плохо.
Еще, конечно, умиляет, как главгерой при непрерывно декларируемом, какой он хороший-правильный-честный - при первом же "заказе" пачками кладет полицию. Да, есть определенный шанс, что во всех этих врезавшихся и перевернувшихся машинах все выжили (кстати, пара гражданских машин там тоже была, просто люди ехали по улице). Но это именно что некоторый шанс. А уж с мотоциклистами полицейскими - ситуация была еще рискованней. Кстати, второй пилот самолета - тоже не был мерзким мафиози, а просто выполнял работу по перевозке пассажира. Ну и т.д. Хоть бы актер мучительное сомнение лицом изобразить попытался, прежде чем устраивать вот этот маленький локальный звиздец...
В общем, перезапуск, имхо, не удался... (И этому новенькому до харизмы Стэтема - как до Африки пешком...)

# 29
kargona: (тоже где-то я)
"Неуловимые" (2015)

Мажор, гопник простой парень и хакер-неформал помогают девице (умница-красавица-принципиальная-смелая) провернуть афёру одновременно по наказыванию олигарха, сбившего подругу главгероини и-ничего-ему-за-это-не-было, и добыванию из этого же олигарха денег на операцию сбитой девушке.
И жанр люблю. И всё периодически пытаюсь совершать разведочные рейды на бесплодные поля отечественного кинематографа (и в сериалах тоже пытаюсь, но об этом позже...)
Схема аферы, к сожалению, крайне примитивна - газлайтинг без особых изысков и фантазий.
О фильме напомнил увиденный на днях трейлер (второй фильм выходит в октябре, первый вышел этой весной - эти смелые и уверенные в успехе люди снимали сразу два фильма, второй рекламируют в финале первого...)
Как ни странно - играют они не так уж и страшно... Особенно, когда текст нормальный. Когда текст становится сильно люди-так-не-говорят - актеры не вытягивают.
Ну кроме главной героини - она весь текст произносит так, что актрису в ней я даже заподозрить не могу :) Остальные окей.
Отдельно огорчило, что, в общем, ни один план как задумано у героев не сработал. И "победили" они, в общем, случайно. Это для комедий норма, а вот в фильмах про хитроумные планы - хитроумные планы должны срабатывать, хотя бы финальный; иначе мы не будем любить героев :)
Второй гляну, но вообще - получилось такое ни рыба, ни мясо...

# 30

"Хитмэн: Агент 47" ("Hitman: Agent 47", 2015)

Грустно, но это оказался один из самых приличных фильмов из просмотренных.
Сюжет и тут не нов и крайне прост (а что, собственно, ждать от экранизации компьютерной игрушки) - надцать лет назад вырастили на свою голову суперсолдат, программа накрылась, суперсолдаты разбежались и теперь а) подрабатывают поодиночке; б) могущественные организации современности, сейчас, надцать лет спустя, пытаются и соорудить своих суперсолдат и накопать инфы у сгинувшись создателей прошлой программы (да и биоматериал и/или действующие образцы не помешали бы).
Что порадовало: Непрерывная динамика, разнообразная и неплохо поставленная хореография боевки (до шедевров далеко, но Перевозчика делает как стоячего, и в авто-трюках, местами, тоже. Кстати, про стрельбу и драки - постановщики очень старались изобразить качественную версию ган-ката. Увы, далеко не на 5 с плюсом, но попытка неплохая :)) А, еще красивые очень виды Сингапура.
Что огорчило: Ну туповат сюжет, что поделаешь. Для меня абсолютно немотивированным выглядел скачок главгероя от "боевого биоробота" к эмоциональному и принимающему собственные решения, идущие вразрез с приказами. Супер-пупер солдат с титаном под кожей - вот какая религия мешала тупо выстрелить ему в глаз, особенно при продемонстрированной главгероем меткости стрельбы? Метаморфозы девицы из фрика в суперкиллера - окей, реакция-зрение-слух и прочее в нее заложили на этапе конструирования днк; но умения-навыки всё равно надо нарабатывать. Чем ближе к финалу, тем больше по поведению Закари Куинто напоминал разозленного Спока (альтернативная "плохая" версия) - а хотелось бы всё-таки уникального персонажа.

# 31

Profile

kargona: (Default)
kargona

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
910111213 1415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 27th, 2025 12:18 am
Powered by Dreamwidth Studios