Feb. 7th, 2013

kargona: (Default)
За четыре дня в Москве в кино я сходила трижды. Остальное - уже было в Самаре. Итак.

"Анна Каренина" (Anna Karenina, 2012)
Не устояли перед возможность посмотреть в 35 мм с оригинальным звуком, чему очень рада. Фильм очень красивый и абсолютно стоппардовски театрален. Больше всего порадовала цельность картины - тот случай, когда в спектакле важно всё: и актерская игра, и костюмы, и декорации, и хореография, и свет... Отдельно любовалась всеми украшениями Анны, а также прекрасностью некоторых костюмов :)
Просмотр в оригинале оставил нас с одной загадкой - текст фильма и текст субтитров иногда просто не совпадал вообще, а иногда различался с точностью до наоборот. Мы предположили, что всё потому, что русский текст был практически цитатно точно по Толстому (озвучка в дубляже, кстати, очень и очень порадовала - я потом пересмотрела еще раз в Самаре уже), а не переводом текста фильма. Теперь никак не доходят руки проверить - английский текст стоппардовский и таким "цитированием" режиссерский замысел хоть сколько-то, но искажен; или именно так и было в английском переводе романа, и разница вкралась еще на этапе перевода с русского, а наши кинопереводчики всего лишь убрали накопление ошибок...
#6

"Ганзель и Гретель: Охотники на ведьм" (Hansel & Gretel: Witch Hunters, 2013) - Развеселая сказка про то, как ведьма не сумела съесть детей - брата и сестру - потому что они успешно угрохали ее саму. После чего дети решили, что не пропадать же свежеприобретенному опыту и через лет несколько стали лучшими охотниками на ведьм в своем сказочном, псевдосредневековом и предстимпанковском мире.
Фильм я стала бы смотреть из-за Реннера в любом случае :) Но всё оказалось гораздо лучше - потому что фильм вполне хорош сам по себе. Такая отвязная развеселая сказочка. Чуть трешовая, чуть пародийная, не без роялей в кустах и не без провалов в логике - но всё равно очень порадовало. Хорошо, что они сохранили R, в PG-13 это было бы занудно :)
Второй раз пересмотрела тоже с удовольствием :) Незачет только актерам озвучки. С должной прочувствованностью на весь фильм были сказаны ровно две фразы.
#7

"Джек Ричер" (Jack Reacher, 2012) - Приятный детектив без ненужной в нем излишней экшен-составляющей (не совсем без, но очень в меру). Круз убедителен. Диалоги хороши.
#8
kargona: (Default)
И далее - в Самаре, на большом и маленьком экране :)

"Джанго освобожденный" (Django Unchained, 2012)
Тарантино, как он есть :) Отличный саундтрек, прекрасные актеры, история любви с кучей трупов по пути.
Вальц, Дикаприо и Самуэль Джексон жгли напалмом, и главгер на их фоне несколько терялся :)
Кино на один просмотр, но потраченного времени ничуть не жалко.
#9

"Доспехи бога 3: Миссия Зодиак" (Chinese Zodiac, 2012) - Сначала персонаж Джеки Чана (легендарный вор) и его прекрасно сработанная команда крадут всякий антиквариат ради денег, но к концу фильма ими частично завладевают и менее приземленные и более патриотичные чувства.
Я бы сказала, что это три-четыре хорошие постановочные экшен-сцены (несколько драк и одна погоня), кривовато связанные сюжетом. Ну и энное количество гэгов. Причем финальная сцена как высшая точка напряжения абсолютно не смотрится. Финал, на мой взгляд, полностью слили.
В целом - классический Джеки Чан :) При этом всё очень красиво, экшен сцены отлично поставленные и с фантазией придуманные. Короче, легко, ненапряжно и с удовольствием провести время и никогда не пересматривать.
#10

Хватай и беги (Hit and Run, 2012) - Бывший getaway driver вылезает из той дыры, где он счастливо живет по программе защиты свидетелей, и сбегает из-под присмотра растяпистого маршала, чтобы довезти свою ничего не знающую о его "жизни до" девушку до LA пособеседоваться на работу мечты. Бывший бойфренд девушки из лучших побуждений сдает местонахождение главгера бывшим подельникам, против которых тот свидетельствовал. .
Хорошо, что не пошла в кино. Теоретически, это такой криминальный экшен ромком. Практически - неудачное скрещивание того самого ромкома с обучающим фильмом "как должны разговаривать между собой пары, которые во всем слушаются своего психотерапевта" (no offence to proper shrinks)). Короче, смотреть - очень тоскливо. Харизма у главгера - величина отрицательная. Тачки - так себе. Экшен тоже.
Зачем досматривала? По инерции и из-за Майкла Розенбаума в роли второго плана (тоже не зажег, но хоть одно приятное лицо на весь фильм :))
#11

Братья Блум (The Brothers Bloom, 2008) - История жизни двух братьев-мошенников - от их первой до последней крупной аферы. Первые - кратко и в стихах. Последняя - подробно и на весь фильм :)
Странное кино. Красиво снятое и сыгранное, тексты хочется растаскивать на цитаты. В общем-то, кино о любви и о смысле жизни. Местами довольно философское.
Все четверо главных персонажей весьма колоритны (особенно порадовала японка по прозвищу Бэнг-бэнг, про которую за несколько лет общения так и не узнают, может ли она произнести больше пары-тройки слов по-английски; просто потому, что ей вполне хватает выразительных взглядов и простых жестов для эффективной коммуникации :)) Еще порадовало уважение к российскому автопрому - жигули-классика, которые некоторое время изрешеченные пулями успешно уходят от мерседеса на пустой трассе, а потом еще некоторое время, после вылета с трассы с переворотом, чешут по бездорожному полю и лесу.
Но чего-то фильму не хватает, чтобы хотелось смотреть, не отрываясь, и пересматривать. Ощущение, что режиссер временами теряет мысль, но спохватывается и подбирает... Впрочем, фильм всё равно хорош...
#12

п.с. А как у нас обычно переводят "getaway driver"? Давно любопытно :)

Profile

kargona: (Default)
kargona

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
910111213 1415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 11:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios