May. 14th, 2014

kargona: (тоже где-то я)
Обнаружила, что не писала более-менее больших сериальных обзоров с декабря, надо восполнить по результатам осенне-зимнего сезона :)
Про старенькое писать не буду. Оно всё в целом ровное (и это радует) - где было прекрасно, там и прекрасно; где было ничего так, там так и ничего; где мыши плакали и кололись - там мыши остались мышами (это я про Supernatural, если чо).
А. Ну и еще про Scandal ("Скандал") - хотя про эту майндфакинговую сагу про токсичные отношения на фоне бесконечных проблем президента США я всё уже писала.Хочу только сказать, что к концу этого сезона они так закруглили все линии, подвязали все хвосты, вытряхнули из всех шкафов все скелеты и переубивали такую тучу персонажей, что, на мой взгляд, сериал более чем корректно и окончательно сюжетно был завершен. Поэтому я категорически не понимаю, что они будут показывать в следующем сезоне, на который сериал абсолютно непонятно для меня продлили :)

И далее только про новинки этого сезона в моем репертуаре.
Сначала про те, про которые первые-вторые впечатления я уже писала, а теперь, что имею сказать по полному (или почти полному) просмотренному сезону.

Twisted ("Социопат") - Подростковый сериал про мальчика, который сначала отсидел за убийство, которого не совершал, а потом вернулся в школу и там стало все сложно с социализацией, новыми трупами в окрестностях и старыми скелетами, которые полезли из всех семейных шкафов.
В целом, сериал доставляет непрерывными поворотами сюжета, но в то же время утомляет подростковостью и бесконечностью сюжета (сериал горизонтальный, одна история на весь сезон).
В целом - не шедевр, но вполне смотрибельно, если персонажи не раздражают (а там такие типажи, кмк, что могут раздражать сами по себе). Вернут на следующий сезон - буду смотреть, но только между делом.

The Blacklist ("Черный список") - То, что по первым сериям обещало быть одним из лучших проектов сезона, лично для меня обернулось крайне скучной штукой. Ну да, качество высокое. Ну да, прекрасный абсолютно Рэд. Но вне арочные истории настолько просты и прямолинейны, что следить за ними неинтересно, к тому же, слишком существенную часть расследования слишком часто обеспечивают почти безграничные криминальные возможности Рэда. Но арочные истории (две штуки - что связывает Рэда и Лиз; и Лиз и ее муж или что хочет Берлин) развиваются настолько черепашьими темпами с такими мизерными вбросами новой информации, что следить за ними опять-таки, неинтересно. Но Лиз настолько "умею 1,5 выражения лица и больше ничего", что раздражает. В общем, скучно. Даже не уверена, что буду смотреть следующий сезон, хотя в качестве времязаполнителя, может, и пойдет...

The Originals ("Древние") - Отличные персонажи, отличные диалоги. Сюжет, наверное, при этом даже не важен, но и сюжет вполне так ничего. Короче, я считаю, что это пример крайне удачного спиноффа (вдвойне удачного в том смысле, что я не верила, что они сумеют придумать историю, которой хватит, чтобы удерживать внимание на первородной семейке, да так чтобы история была достаточно значительная и важная, но при этом логично сосуществовала с миром оригинального сериала, не мешаясь в его течение).

The Tomorrow People ("Люди будущего") - Подростково-супергеройское. Начинавшееся как "люди икс против людей" и плавно перетекшее в сагу о внутрисемейных проблемах и отношениях (ну почти). Смотреть было не скучно, хотя сюжет и несколько туповат (с регулярными одними и теми же граблями для персонажей, на которые иногда персонажи наступали в ощутимом слоу-мо - на пару-тройку серий). Младший Амелл не так ужасен, как пишут многие, но и звездой, имхо, ему не быть, слишком деревянный. Но, думаю, еще посмотрим на него в других проектах, так как этот после первого сезона закрыли. И не сказать, чтобы жалко - сюжет себя исчерпал. Но на Джона я бы еще сезон-другой посмотрела :)

The Crazy Ones ("Сумасшедшие") - Будни безумного рекламного агентства. На второй сезон сериал не продлили. Жалеть, опять-таки - не жалею. Но если бы продлили, то смотреть бы продолжила, а так придется искать нового заполнителя слота комедий :)

Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. ("Агенты Щ.И.Т.") - (А скажите, а как они в русском переводе это Щ.И.Т. расшифровывают. Особенно "Щ"... ) - Если первую половину сезона оставалось только плакать, как они умудряются снимать такую картонную туфту при таком материале, такой базе, таких шоураннерах и т.д., то после кроссовера с Капитаном Америкой все внезапно вспомнили, что могут делать хорошо и мое внимание к сериалу из фанатского мыше-кактусного начало перерастать в истинный интерес. Так что когда пришли новости о продлении на второй сезон - я им искренне порадовалась, и опять жду с интересом, что же они придумают и, главное, как они это реализуют в будущем сезоне.

Ну и те, про которые, кажется, вообще еще не писала.
Crisis ("Кризис") - Неизвестные похищают группу детей из элитной школы - с очень могущественными родителями, включая сына президента США - и начинают сложную игру, в которой дети и их родители - это инструменты, а цель - директор цру.
На мой взгляд - это была отличная идея и очень неплохая реализация - динамично, с массой харизматичных персонажей с собственными линиями, с неожиданными поворотами. Но увы, тоже на следующий сезон не продлили. Более того, такое ощущение, что рейтинги настолько плохи, что дальше первых 8 серий показывать не собираются и сюжет получается оборван. И это реально жаль...


Intelligence ("Разведка") - Спец-департамент спец-служб, собранный вокруг спец-агента, который стал еще более спец после того, как ему в голову вставили чип, который умеет контачить со всей электроникой в округе, а также обрабатывать массу информации и строить мощные виртуальные модели, сильно упрощая процесс расследования. После первого сезона тоже закрыли. И тут я жалею. Может, с неба звезд в плане качества сериал и не хватал. Но на мой взгляд получился очень крепкий и качественный приключенческо-процедуральный экземпляр с фантастической составляющей и вполне харизматичными героями, как главными, так и второго плана.

Fleming: The Man Who Would Be Bond ("Флеминг") - Британский 4-х серийный миник - псевдо-байопик про юные военные годы Иена Флеминга, в которые он набрался того жизненного опыта, который потом воплотил в свои книги про Джеймса Бонда. В главных ролях - Доминик Купер и Лара Пулвер. Очень красивый сериал с отличными актерами, отличными диалогами, отличной картинкой. Я его очень ждала и не была разочарована.

Almost Human ("Почти человек") - И еще один из самых ожидаемых проектов прошлого сезона. Полицейский процедурал про не очень далекое будущее, в центре сюжета которого напарники - человек и андроид. Качественная и приятная фантастика, отличные эффекты, внимание к мелочам, хорошие актеры, интересные сюжеты серий и достаточное количество завязок на арочные интересности и тайны мира, которые мы уже никогда не узнаем, потому что FOX в своем репертуаре и не только показывал серии в перепутанном порядке, но и закрыл сериал после первого сезона. Очень-очень-очень жаль :(

Killer Women ("Женщины-убийцы") - Единственная в рейнджерской службе Техаса тетка занимается ловлей преступников и помогает в расследованиях. Все преступники, фигурирующие в сериале - тоже женщины. У самой тетки куча семейных проблем - от абьюза и всяческого рукоприкладства со стороны влиятельного мужа, с которым она никак не может развестись, до проблем в семье непутевого братца (в доме которого она живет, уйдя от мужа). Было смотрибельно, но не более того. Сериал закрыт после 8-ми серий.

The Musketeers ("Мушкетеры") - Британский проект. Очередная версия экранизации. Попытка снять, насколько я понимаю, серьезно, хотя и не жестко придерживаясь текста. Получилась, на мой взгляд, ужасная клюква.
Во втором сезоне, на который сериал продлен, сюжет остается без Ришелье (и не только из-за съемочных расписаний Капальди, я думаю, а потому что нельзя быть одновременно Доктором и не просто умным интриганом и главным злодеем другого проекта, а еще и психопатом-убийцей или типа того - в общем, крайне гадким персонажем :)). Как уже объявлено - место главзлодея во втором сезоне займет Рошфор в исполнении Марка Уоррена. И это опять же вызывает у меня противоречивые чувства. Актер мне нравится и даже очень. Но в роли Рошфора (и в проглядывающем с промо-фото образе) - у меня ощущение, что клюквенность и трешовость "Мушкетеров" взлетела еще выше, выше, чем я могла себе представить :)))

Star-Crossed ("Под несчастливой звездой") - Межвидовая любовь в колледже на фоне борьбы инопланетного меньшинства за и против ассимиляции с землянами :) Смотреть бросила после первых нескольких серий. Для меня это тот случай, когда CW-шная подростковая слезодавилка до такой степени соплива и слезодавительна, что ее не скомпенсировать никакой фантастикой и никакой привлекательностью героев. Закрыли - туда ему и дорога.

The 100 ("Сотня") - Будущее, пост-радиоактивная Земля, на орбите станция с малыми остатками выживших, со своеобразной системой управления и правосудия (ну и не без внутренних интриг), на которой заканчивается ресурс оборудования по выработке воздуха и потому спасение одно - высаживаться обратно на планету. И процесс начинают с того, что посылают вниз подопытных крысок - сотню подростков-преступников, которых не жалко, потому как их и так ждала смертная казнь.
Любопытный сюжет, качественные съемки, харизматичные персонажи, но у меня почему-то не пошло. Бросила через несколько серий. Скорее всего потому, что среди меня как-то вообще не приживается сюжет "в большой группе происходит установление иерархических и прочих внутригрупповых отношений на фоне постепенного исследования окружающего мира, т.е. открытия карты вовне, одновременно с исследованием истоков истории, т.е. раскапывания тайн прошлого; и все это сопровождается постоянной потерей персонажей, мрущих как от угроз внешнего мира, так и становящихся жертвами внутригрупповых конфликтов".  (И Lost я не осилила, да :))

Mind Games ("Игры разума") - Два брата - бывший мошенник и гениальный ученый, но при этом несколько больной на голову - организуют компанию, занимающуюся тем, что при помощи точечных психологических воздействий (вовремя испытанные нужные эмоции от услышанной музыки, правильно расставленная мебель в кабинете во время собеседования и т.п.) сподвигают людей на принятие нужных решений или совершение нужных действий. Успешной работе мешают и закидоны одного персонажа, и псих.проблемы второго, и сложности в отношениях братьев в принципе.
Неплохие актеры и персонажи, но сюжеты получались крайне невнятные (т.е., на мой взгляд, категорически не удавалось построить внятную схему воздействия, когда зритель четко представляет, что происходит, что должно получиться, почему не получилось или получилось), да и проблемы у персонажей такие, что сочувствовать им сложно... Сериал закрыт и не удивительно, и не жалко :)

Profile

kargona: (Default)
kargona

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
910111213 1415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 14th, 2025 10:59 am
Powered by Dreamwidth Studios