Nov. 17th, 2013

kargona: (тоже где-то я)
Накопилось, что сказать уже не о пилотах, ну и о том, что смотрю не первый год (по этим потом умолкну, скорее всего, до конца сезонов :))

Бросила (и это всё из новичков сезона): Atlantis, Sleepy Hollow (Сонная лощина), Dracula (Дракула), Ведьмы Ист-Энда (Witches of East End), Once Upon A Time In Wonderland (Однажды в стране чудес). Страну чудес потому что слишком примитивно-детская по сюжету и исполнению, остальное потому что скучно и герои раздражают (кроме ведьм ист-энда; там мне все персонажи нравятся, но вот сценарно такая тоска...).

By Any Means (Любой ценой) - досмотрела весь короткий британский сезон и очень довольна. Динамика все шесть серий растет, дела интересные, персонажи яркие. Очень довольна.

Lost Girl начала сезон с дивного сюжетного поворота, благодаря которому мы видим всех персонажей на непривычных местах и в не очень привычных ролях. Прелесть. Кензи, как всегда, жжот.

Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. - не радует :( Ну то есть в каждой серии находится на что посвуниться, но как сериал в целом получается на удивлении слабо. И это при хорошем потенциале. Очень-очень огорчительно :(
С нетерпением жду кроссоверную серию с Тором, может хоть там зажгут.

Из новых в моем списке удачных и условно-удачных -
The Blacklist - Не ошиблась во впечатлении от пилота. Отличный проект, весьма неоднозначные и не черно-белые персонажи, интересная арка.
The Crazy Ones (Сумасшедшие) - ситком про рекламное агентство с Сарой Мишель Геллар. Ничего выдающегося, но смешно. В общем, основная польза - английский потренировать :)
Scandal - Вынимает мне мозг, но смотреть не брошу. Пока не брошу. Определилась с любимым персонажем. Если прибьют - брошу.
The Tomorrow People - Все-таки смотрибельно, хотя и на троечку сюжетно.

Из проверенных временем:
Castle и Person of Interest, White Collar - уверенно прекрасны.
Mentalist - держит в исключительном напряжении, как же они распутают историю, которую запутывали 5 с лишним лет.
Arrow, Bones, Elementary, Hawaii Five-0, Miss Fishers Murder Mysteries - очень хороши.
The Vampire DiariesThe Originals в комплекте) - очень ровные. Как нравились, так и нравятся :) Но вообще, конечно, в каком-то смысле сплошной майндфакинг и околопсихологические и отношенческие заморочки. Но диалоги - наше все. И харизма у персонажей разве что не зашкаливает.
Beauty and the Beast, Covert Affairs, Once Upon A Time - ровненько, бросать не буду. Но вообще сюжетам, особенно арочным, не хватает плотности, все как-то разреженно и затянуто.
Supernatural - на удивление опять интересно за ними следить. Может, потому что они, кажется, уже совсем забили на смысловую составляющую арочного сюжета (что не есть хорошо, в общем-то), но стали опять уделять внимание тому, чтобы на персонажей смотреть было не скучно :)
kargona: (тоже где-то я)
Уже второй раз буквально за пару недель вижу в сериалах, что русские (конечно же, bratva) пьют с тостом "Prochnost" (с переводом To strength).
Этот-то идиотизм (похуже чем Na zdorovje) откуда вылез???
До этого ни разу не встречала...

Еще меня прикалывает, что в фильмах, которые по комиксам, худшие русские тюрьмы самого строгого режима и худшего контингента (современные, в смысле) - это "гулаг" (в этом сезоне - раза три попалось, в разных сериалах).
В принципе, в рамках комиксовой вселенной это с огромной натяжкой, но объяснимо. Но вообще, конечно, ненужный какой-то идиотизм...
Интересно, зачем. Искренне ошибаются или думают, что создают колорит...

п.с. И тоже из Cтрелы "We have no word for optimist in Russian".
kargona: (тоже где-то я)
Вообще очень смешная эта серия Стрелы про Москву :)))

1) Охранники в тюрьме, относительно свободно способные связать пару слов по-английски. И используют их в том числе даже в стрессовой ситуации, вместо того, чтобы просто дать заключенному дубинкой в процессе растаскивания драки :)
2) Политзаключенный, свободно говорящий по английски, но не способный в речи сказать black or negro, и говорящий "чернокожий", жестом показывая, что имеет ввиду.
3) Автомобильные номера - почему-то огромная проблема почти для всех фильмов и сериалов с действием в России. Здесь никаких "ы" или "ъ" в номере. Просто номера все тупо латиницей и с неправильными цифро-буквенными группами (здесь - LEO E 227)
4) Бандиты, продающие героям "русский полицейский автомобиль, потому что так дешевле". "Полицейский автомобиль" представляет собой солидный такой броневик и стоит смешные пятьсот штук рублей :)

Profile

kargona: (Default)
kargona

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
910111213 1415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 12th, 2025 09:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios