Jul. 17th, 2013

kargona: (тоже где-то я)
Поменяла права.
Сначала о хорошем - вся процедура (ну кроме полученной ранее медсправки) заняла всего 2 часа, не считая дороги. Это просто отлично.
Теперь об остальном :)
Приехав на место (а их всего два на Самару, причем второе - за Южным мостом) и войдя в корпус №1 я уткнулась носом в большой стенд, где очень понятно была нарисована карта всех пяти (кажется) корпусов, с указанием, что где делают. И русским по белому было написано, что обмен прав в корпусе №2 по адресу ..., в кабинете....
Порадовавшись, я ломанулась в корпус №2, до которого было всего каких-то метров 300-400. Перед корпусом №2 висел точно такой же огромный стенд с картой. Всего с одним отличием. В пункте "Обмен прав" русским по белому было написано, что это в корпусе №1, в окнах 1, 2 и 3.
Опасаясь впасть в бесконечную рекурсию, я позвонила знакомой, недавно менявшей права. Она сказала, что мне, таки да, в корпус №1, но не в окна 1,2,3, а по коридору налево и там будет вожделенная стойка, на которой написано, что с обменом прав - туда.
Довольно быстро оформив там все нужные бумажки и оплатив прямо на месте пошлину (вот за это - большое человеческое спасибо) я была отправлена на второй этаж.
Я допускаю, что это я такая ненаблюдательная. Но лестницу на второй этаж я нашла только спросив двух аборигенов. Какая религия не позволяет вешать на стены указатели что-где - для меня тайна :)
Наверху меня ждало две большие очереди - на сдачу документов и на фотографирование.
Собирал документы в одном открытом окне из трех возможных капитан, который на недовольный вопрос очереди, нельзя ли открыть хотя бы еще одно окно, сказал, что если бы сотрудников на это хватало, неужели бы он стал тут сидеть один. Но, надо отметить, о людях позаботились - в зале стоит столько стульев, что именно стоять в очереди ни у кого необходимости не было.
Фотографирование... Новые права печатают на цветном лазерном офисном четырехцветном принтере... Дешевом...
Поэтому на фото я голая (желтая маечка не отличается по цвету от кожи - оттенков не хватает), растрепанная и с кривой улыбкой (зеркало там есть, но желание причесаться вызвало бурное недовольство, потому что скорее-скорее, полно же народу, у вас столько времени в очереди было, сложно было там причесаться; ну и потому что я себя не видела - на экран смотрит только сама фотографирующая девушка; хотя казалось бы, что сложного - поставить два экрана или развернуть монитор соответствующим образом).
Таким образом я, кажется, поимела первую в жизни фотографию на документах, мысль о демонстрации которой кому-либо вызывает у меня смущение, плавно переходящее во внутренний протест :)
Но в целом - я опять с правами :)
kargona: (тоже где-то я)
В Тихом океане на дне открывается портал, из которого начинают лезть годзилы и разрушать города. Самолетами и ракетами с монстрами справляться получается недопустимо медленно и неэффективно, поэтому все страны объединяются и строят громадных боевых человекоподобных роботов (управляемых парой совместимых психологически пилотов, потому что один пилот не справляется с нагрузкой на мозг). Сначала роботы побеждают с разгромным счетом, потом годзил лезет больше и страшнее, и роботов почти всех подвыкашивают. И героические остатки БЧР-ных сил Земли готовятся к последнему и решающему, чтобы грохнуть уже разлом с порталом ядреной бомбой.

Дисклеймер: Никогда не понимала огромных боевых человекоподобых роботов как вершину оружейной цепочки.

Еще более мне непонятна идея робота, который управляется двумя пилотами, у каждого из которых задействовано по одному (разному) полушарию. И это выражается в том, что каждый управляет одной рукой робота (и одной ногой, вероятно, хотя про это умалчивают). А второй рукой нажимает кнопочки и запускает всякое вооружение. Как у него крышу не сносит - неясно. А что там с полушариями у китайского робота, где пилотов три, руки три и каждый пилот управляет одной рукой? А ног две, кстати :) При этом, чтобы быть достаточно синхронизированными, пилоты проходят что-то вроде слияния разумов, получая полный доступ к воспоминаниям (и мыслям?) партнера. Но при этом они должны голосом озвучивать идеи типа "давай пульнем в него из плазмопушки"....

Но если принять все вышесказанное за аксиоматическую базу описываемого мира, то в его рамках сюжет вполне логичен и строен, хотя и прост как три рубля, как водится.
Персонажи пафосны, но непрерывно разбавляемы ходячими комик-релифами. Комик-релифы грели мне душу отдельно.

pacific_rim_burn_gorman_as_dr_hermann_gottlieb

Бои однообразны до ужаса, но эпичны. Музыка пафосна, но бодра. Персонажи из положительных - абсолютно незапоминающиеся, так как до одури шаблонны.

Короче, как и казалось до просмотра, дель Торо снял кино своей детской мечты :) С поправкой на свои сегодняшние технические и финансовые возможности.

п.с. Русские потрясающе не русские на вид. Зал ржал. Второй раз зал ржал, но уже одобрительно, на пассаж "Где же вы взяли термоядерную бомбу - Русские достали. Они что угодно могут достать."

PACIFIC-RIM-Images

п.п.с. Еще один бонус - ролик Хоббита перед сеансом. По ощущению - во втором фильме нас (по традиции?) ждет сплошная боевка.
п.п.п.с. Ах да. Отдельно прекрасное (простите, спойлер) это аналоговый БЧР...

# 30

Profile

kargona: (Default)
kargona

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
910111213 1415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 5th, 2025 07:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios