kargona: (тоже где-то я)
[personal profile] kargona
Дюжина относительно свежих, законченных (закрытых) и полностью посмотренных мной сериалов.
Ну и досмотрела-то я их давно. Это я, как обычно, посты по полгода минимум не осиливаю написать :)

Плохая судья (Bad Judge) - закрыт после 1 сезона - Веселая процедуральная дурка про женщину-судью, совмещающую высочайшую профессинальную квалификацию с абсолютно разъездяйским характером и образом жизни. Нереалистично, но весело. Впрочем, поскольку забавность строится на одной и той же схеме - диссонансе между рабочим и личным - дольше одного сезона было бы и скучно.

Батл Крик (Battle Creek) - закрыт после 1 сезона - Процедурал. Блестящий, с супер-современными подходами и правильный-идеальный со всех сторон агент ФБР оказывается приписан к отделению в супер-провинциальном городке Баттл Крик, где помогает местному крайне неформальному и весьма старомодному (в т.ч. потому, что на "модернизацию" нет денег даже на уровне новых батареек в шокер) отделению полиции. Несмотря на определенную утрированность, сериал неожиданно для меня получился вовсе не комедийным и очень интересным в смысле про-людей, с разнообразными и ни разу не плоскими образами. Вот что его закрыли - жалею.

Селфи (Selfie) - закрыт после 1 сезона - Пигмалион Бернарда Шоу, перенесенный в современную реальность корпоративной культуры, интернета, соцсетей, лайков и бешеного темпа жизни. Абсолютно блестящие 13 серий. Шикарные тексты, шикарные персонажи / актерские работы. Ах да, в главролях - Карен Гиллан (спутница Доктора Кто и Небьюла из Стражей Галактики) и Джон Чо (Сулу из перезапуска Стартрека).

Сталкер (Stalker) - закрыт после 1 сезона - Процедурал о работе Лос-Аджелеского отдела по борьбе с угрозами-преследованиями. Абсолютно посредственный и штампованный сериал, на мой взгляд. Что его закрыли, что его бы еще три сезона продолжали бы - разницы никакой. Смотрела из-за некоторой симпатичности мне двух главгероев. Но, в общем, если бы сериал не закрыли - то бросила бы, ибо к концу первого сезона и главгерои мне тоже наскучили своей однообразностью.

Лондонский шпион (London Spy) - пятисерийный британский миник - Романтическая история любви между агентом МИ-6 и бесцельным тусовщиком ака несчастным романтиком; и детективный триллер расследования смерти любимого. В главролях прекрасный Бен Уишоу и, как оказалось, интересный Эдвард Холкрофт (которого я видела только в Академии Вампиров и в Кингсмане, а помнила так вообще только в Кингсмане :)). Я бы сказала, что очень хорошо сыгранный сериал про эмоции. Но из серии, что советовать никому не возьмусь - кто-то будет в восторге, кому-то вообще не зайдёт. Причем, это тот случай, когда я не рискну предполагать, кому понравится, кому нет :)

Ночной администратор (The Night Manager) - шестисерийный британский миник - Экранизация романа Джона Ле Карре с Томом Хиддлстоном и Хью Лори в главных ролях. Главгерой иногда кажется нечеловечески железным в смысле психологии. Некоторые моменты основного курса действий вызывают вопросы (ну типа, зачем торговать напалмом по нынешним прогрессивным временам). Но в целом - сплошной восторг от "дуэли" Хиддла и Лори. И красивое решение в финале.

Игрок (The Player) - закрыт после 1 сезона - Сильным мира сего скучно банально проигрывать миллионы в казино и они (в очередной версии) устраивают игры людьми. А именно, сможет ли "игрок" (бывший военный, нынешний специалист-безопасник в Вегасе) остановить ограбление раньше полиции или спасти заложников, или... и т.п. Естественно, в процессе вылезает, что у всех свои скелеты в шкафу, куда ни плюнь - заговор, куда ни сунься - великая тайна.
Сериал нельзя назвать ни реалистичным (комикс он комикс и есть), ни сложным. Но он весьма динамичен, и лично мне герои оказались очень симпатичны. Поэтому искренне жалею, что сериал закрыли, причем ровно посередине всех начатых линий, и окончания этих историй я уже никогда не узнаю.

Области тьмы (Limitless) - закрыт после 1 сезона - Сериал является прямым продолжением одноименного фильма про засекреченный препарат/наркотик под названием NZT, который раскрывает возможности мозга на 100%, но и имеет смертельно опасный откат для организма. Главгерой - добрый, белый и пушистый, но абсолютный разъездяй Брайан - "подсев", оказывается приписан к отделу ФБР, который, с одной стороны, использует "суперспособности" Брайана в решении преступлений, а с другой стороны - занимаются расследованием самой ситуации с NZT. Кроме того, арка сериала как раз продолжает фильм. Сериал получился очень добрым, местами забавным, очень интересно по форме снятым (чередуется мир человека обычного и человека с "разогнанными" мозгами). Очень-очень жаль, что закрыли.

Агент Картер (Marvel's Agent Carter) - закрыт после 2 сезона - Отличный ретро-комикс в смысле мира-костюмов-декораций-персонажей и т.д. Первый сезон был, имхо, прекрасен во всем. Второй, скорей, высосан из пальца и спасала его только харизма отдельных персонажей. В общем, увы, что закрыли. Но не удивлена, что закрыли.

Гудини и Дойл (Houdini and Doyle) - закрыт после 1 сезона - Британский сериал, в котором махровый скептик и знаток всех трюков Гарри Гудини и склонный к мистике автор детективов Артур Конан-Дойл помогают первой и единственной женщине-констебелю Скотланд-Ярда расследовать самые загадочные и сверхъестественные на первый взгляд дела. С процедуральной части сериал... обычный. Но посмотрела с удовольствием и на антураж, и на отличный харизматичный дуэт главперсонажей (временами плавно переходящий в харизматичное трио главперсонажей) :)

Галавант (Galavant) - закрыт после 2 сезона - Пародийный рыцарский сериал-мюзикл. Первый сезон прекрасен. Второй слегка с усилием, но тоже есть абсолютно фееричные номера.

Тайны Лауры (The Mysteries of Laura) - закрыт после 2 сезона - Процедурал, в котором больше наблюдательности и жизненной мудрости главгероини, чем беготни и стрельбы. Много смешного, много грустного. Мощная линия не только про полицейскую часть, но и про быт, потому что блестящий детектив - еще и мать близнецов-дошколят в разводе и поисках гармонии в жизни. Мне понравилось, но если бы актриса на главной роли (да и вообще актурский состав) был другой - не факт, что я бы осилила смотреть :)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kargona: (Default)
kargona

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
910111213 1415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 07:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios