kargona: (тоже где-то я)
[personal profile] kargona
Дюжина относительно свежих, законченных (закрытых) и полностью посмотренных мной сериалов.
Ну и досмотрела-то я их давно. Это я, как обычно, посты по полгода минимум не осиливаю написать :)

Плохая судья (Bad Judge) - закрыт после 1 сезона - Веселая процедуральная дурка про женщину-судью, совмещающую высочайшую профессинальную квалификацию с абсолютно разъездяйским характером и образом жизни. Нереалистично, но весело. Впрочем, поскольку забавность строится на одной и той же схеме - диссонансе между рабочим и личным - дольше одного сезона было бы и скучно.

Батл Крик (Battle Creek) - закрыт после 1 сезона - Процедурал. Блестящий, с супер-современными подходами и правильный-идеальный со всех сторон агент ФБР оказывается приписан к отделению в супер-провинциальном городке Баттл Крик, где помогает местному крайне неформальному и весьма старомодному (в т.ч. потому, что на "модернизацию" нет денег даже на уровне новых батареек в шокер) отделению полиции. Несмотря на определенную утрированность, сериал неожиданно для меня получился вовсе не комедийным и очень интересным в смысле про-людей, с разнообразными и ни разу не плоскими образами. Вот что его закрыли - жалею.

Селфи (Selfie) - закрыт после 1 сезона - Пигмалион Бернарда Шоу, перенесенный в современную реальность корпоративной культуры, интернета, соцсетей, лайков и бешеного темпа жизни. Абсолютно блестящие 13 серий. Шикарные тексты, шикарные персонажи / актерские работы. Ах да, в главролях - Карен Гиллан (спутница Доктора Кто и Небьюла из Стражей Галактики) и Джон Чо (Сулу из перезапуска Стартрека).

Сталкер (Stalker) - закрыт после 1 сезона - Процедурал о работе Лос-Аджелеского отдела по борьбе с угрозами-преследованиями. Абсолютно посредственный и штампованный сериал, на мой взгляд. Что его закрыли, что его бы еще три сезона продолжали бы - разницы никакой. Смотрела из-за некоторой симпатичности мне двух главгероев. Но, в общем, если бы сериал не закрыли - то бросила бы, ибо к концу первого сезона и главгерои мне тоже наскучили своей однообразностью.

Лондонский шпион (London Spy) - пятисерийный британский миник - Романтическая история любви между агентом МИ-6 и бесцельным тусовщиком ака несчастным романтиком; и детективный триллер расследования смерти любимого. В главролях прекрасный Бен Уишоу и, как оказалось, интересный Эдвард Холкрофт (которого я видела только в Академии Вампиров и в Кингсмане, а помнила так вообще только в Кингсмане :)). Я бы сказала, что очень хорошо сыгранный сериал про эмоции. Но из серии, что советовать никому не возьмусь - кто-то будет в восторге, кому-то вообще не зайдёт. Причем, это тот случай, когда я не рискну предполагать, кому понравится, кому нет :)

Ночной администратор (The Night Manager) - шестисерийный британский миник - Экранизация романа Джона Ле Карре с Томом Хиддлстоном и Хью Лори в главных ролях. Главгерой иногда кажется нечеловечески железным в смысле психологии. Некоторые моменты основного курса действий вызывают вопросы (ну типа, зачем торговать напалмом по нынешним прогрессивным временам). Но в целом - сплошной восторг от "дуэли" Хиддла и Лори. И красивое решение в финале.

Игрок (The Player) - закрыт после 1 сезона - Сильным мира сего скучно банально проигрывать миллионы в казино и они (в очередной версии) устраивают игры людьми. А именно, сможет ли "игрок" (бывший военный, нынешний специалист-безопасник в Вегасе) остановить ограбление раньше полиции или спасти заложников, или... и т.п. Естественно, в процессе вылезает, что у всех свои скелеты в шкафу, куда ни плюнь - заговор, куда ни сунься - великая тайна.
Сериал нельзя назвать ни реалистичным (комикс он комикс и есть), ни сложным. Но он весьма динамичен, и лично мне герои оказались очень симпатичны. Поэтому искренне жалею, что сериал закрыли, причем ровно посередине всех начатых линий, и окончания этих историй я уже никогда не узнаю.

Области тьмы (Limitless) - закрыт после 1 сезона - Сериал является прямым продолжением одноименного фильма про засекреченный препарат/наркотик под названием NZT, который раскрывает возможности мозга на 100%, но и имеет смертельно опасный откат для организма. Главгерой - добрый, белый и пушистый, но абсолютный разъездяй Брайан - "подсев", оказывается приписан к отделу ФБР, который, с одной стороны, использует "суперспособности" Брайана в решении преступлений, а с другой стороны - занимаются расследованием самой ситуации с NZT. Кроме того, арка сериала как раз продолжает фильм. Сериал получился очень добрым, местами забавным, очень интересно по форме снятым (чередуется мир человека обычного и человека с "разогнанными" мозгами). Очень-очень жаль, что закрыли.

Агент Картер (Marvel's Agent Carter) - закрыт после 2 сезона - Отличный ретро-комикс в смысле мира-костюмов-декораций-персонажей и т.д. Первый сезон был, имхо, прекрасен во всем. Второй, скорей, высосан из пальца и спасала его только харизма отдельных персонажей. В общем, увы, что закрыли. Но не удивлена, что закрыли.

Гудини и Дойл (Houdini and Doyle) - закрыт после 1 сезона - Британский сериал, в котором махровый скептик и знаток всех трюков Гарри Гудини и склонный к мистике автор детективов Артур Конан-Дойл помогают первой и единственной женщине-констебелю Скотланд-Ярда расследовать самые загадочные и сверхъестественные на первый взгляд дела. С процедуральной части сериал... обычный. Но посмотрела с удовольствием и на антураж, и на отличный харизматичный дуэт главперсонажей (временами плавно переходящий в харизматичное трио главперсонажей) :)

Галавант (Galavant) - закрыт после 2 сезона - Пародийный рыцарский сериал-мюзикл. Первый сезон прекрасен. Второй слегка с усилием, но тоже есть абсолютно фееричные номера.

Тайны Лауры (The Mysteries of Laura) - закрыт после 2 сезона - Процедурал, в котором больше наблюдательности и жизненной мудрости главгероини, чем беготни и стрельбы. Много смешного, много грустного. Мощная линия не только про полицейскую часть, но и про быт, потому что блестящий детектив - еще и мать близнецов-дошколят в разводе и поисках гармонии в жизни. Мне понравилось, но если бы актриса на главной роли (да и вообще актурский состав) был другой - не факт, что я бы осилила смотреть :)

Date: 2017-01-12 09:45 am (UTC)
From: [identity profile] marishia.livejournal.com
Надо мне бы взяться за Галаванта :)))
А Селфи могли бы сделать еще сезон, мне кажется...))

Date: 2017-01-12 10:29 am (UTC)
From: [identity profile] kargona.livejournal.com
Селфи - да, могли бы. Там точно еще было, о чём снимать. Но риск, что слились бы, реально бы возрос :)
Галавант должен отлично пойти под глажку и прочие неосмысленные действия :)

Profile

kargona: (Default)
kargona

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
910111213 1415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 08:39 am
Powered by Dreamwidth Studios